彈跳高手—安德遜蠅虎

彈跳高手—安德遜蠅虎 post thumbnail

好野孩子生態小老師

這次要介紹的安德遜蠅虎(Hasarius adansoni不是蒼蠅,也不是老虎,而是一種可愛的小蜘蛛哦~

(圖片來源:Flickr)

安德遜蠅虎的特色

安德遜蠅虎的身上布滿絨毛,頭胸部上長著八隻眼睛,非常符合我們一般對蜘蛛的典型印象。只是牠們的體型非常小,大約只有5~8毫米而已,雄蛛的體型又較雌蛛略小,體上有白帶花紋。

(非常嬌小的安德遜蠅虎。圖片來源:Flickr)

安德遜蠅虎的習性

牠們並不是夜行性動物,所以在白天也可以見到牠們。

安德遜蠅虎和之前介紹過的喇牙,也就是白額高腳蛛,都是居家常見的蜘蛛哦!牠們之間還有一個共通點,就是都不結網,別看牠們一副嬌小的模樣,安德遜蠅虎可是天生的彈跳高手哦!牠們會靠著矯健的身手和極佳的視力,在暗處伺機捕捉美味可口的獵物,因此也有「跳蛛」的別稱。

(正在捕食獵物的安德遜蠅虎。圖片來源:Flickr)

安德遜蠅虎的分布

安德遜蠅虎廣泛分布在世界各處的中低海拔中,在家中的小角落尤其容易邂逅小巧玲瓏的牠們。

(圖片來源:Flickr)

結語

這次帶給大家的安德遜蠅虎同樣也是不會主動攻擊人類的溫馴動物哦!牠們以家中的蚊蟲為食,是居家生活的好幫手呢!

(好野孩子文章版權所有,抄襲或複製必究)

Categories:
婷婷老師 李
各位喜愛大自然的大朋友、小朋友們好!我是婷婷老師!
興趣是兩棲類,尤其是萌萌又可愛的青蛙!
原本只對人體和人類的心智感興趣,卻在實際夜觀和走進山林之後大改觀,才發現除了人類以外的生物也是如此豐富多樣、如此令人著迷。
希望可以在之後繼續帶給大家有趣的生態小知識!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *